martes, 2 de abril de 2013

TAREA 2

La Haute Cuisine (palabra del idioma francés - Alta cocina), denominada también grande cuisine se refiere a la cocina practicada en los grandes hoteles y restaurantes del mundo occidental. ¿Cuales son las características de esta ?


La fecha de entrega es el día 8 de Abril del 2012. Después de esta fecha no será validad para la evaluación. 


Saludos Cordiales para tod@s!

23 comentarios:

  1. ALTA COCINA
    Esta cocina debe tener las siguientes características:
    *creativa
    *respetuosa al maximo con el producto
    *minimalista
    *compleja
    *tecnica y científica
    *sorpresiva y divertida
    *fusion
    *personal

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  2. - empleo de los productos de mas extrema calidad
    - presentaciones mas cuidadas y artisticas
    - elaboraciones mas complejas y refinadas
    - no esta definidda por estilos particulares, es una practica general.

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  3. Las características más importantes de la alta cocina son:
    1.- La presentación de los platillos y el atractivo de los mismos.
    2.- Utiliza ingredientes de la más alta calidad.
    3.- Se debe emplear la creatividad.
    4.- La preparación de los platillos es más compleja, por lo tanto debe realizarse con más cuidado.
    5.- Se realizan platillos más livianos y delicados.
    6.- Organización para trabajar en conjunto con la brigada de trabajo.

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  4. Se caracteriza por :
    1.El empleo de los productos de más extrema calidad,
    2. Por las presentaciones más cuidadas y artísticas.
    3.Por las elaboraciones más complejas y refinadas.
    4.Organización para trabajar en conjunto con la brigada de trabajo.
    La alta cocina no está definida por estilos particulares, se trata más de una práctica general.

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  5. Se caracteriza por:

    1.- Aqui se realiza platillos delicados y liviamos.
    2.- Se utilizan insumos de alta calidad.
    3-. La elaboración es más compleja.
    4.- La organización en equipo son las brigadas de trabajo.
    5.- Se elaboran con creatividad.

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  6. La alta cocina
    Se caracteriza por :

    1.-Se utilizan productos de alata calidad
    2.-Se debe desarrollar toda la creatividad
    3.-La presentacion es mas compleja y se debe hacer cuidadosamente.
    4.-Oraganizacion par trabajar en brigada.
    En general se trata de una practica

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  7. Se caracteriza por:

    a) La presentación de los platillos es atractiva, muy artística y elegante.
    b) Utiliza ingredientes de alta calidad.
    c) La preparación y presentación de los platillos es más compleja.
    d) Organización para trabajar.

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  8. Las caracteristicas de la Alta Cocina son:
    1) la creatividad compleja,fusion personal.
    2) la organizacion para trabajar en brigadas.
    3)presentaciones mas cuidadas.
    4) elaboraciones complejas y refinadas.
    5) ingredientes de alta calidad.
    6) presentaciones atractivas, artisticas y elegantes.

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  9. para la alta cocina se debe considerar:

    presentación de platillos así como creativos, elegantes etc.
    ingredientes de calidad.
    manipulación correcta de los productos.
    así como la destreza, el trabajo en equipo y sobre todo disciplina a la hora de la preparación.

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  10. Los aspectos a tomar de la alta cocina son:
    Productos de extrema calidad
    La manipulacion debe ser extremadamente cuidadosa
    Presentaciones artísticas y sumamente cuidadosas
    Elaboración muy refinada
    Absolutamente todo es en equipo con suma responsabilidad y respeto.

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  11. para empezar todos y cada uno de los insumos que usan son de la mejor calidad, personal que lo elabora tiene gran experiencia, los platillos suelen ser poco comunes o difíciles de preparar, la forma de montarlos y decorarlos son muy atractivos para el comensal ademas de que todo se maneja con extrema higiene

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  12. las características son:
    productos de extrema calidad
    presentaciones mas cuidadas
    presentación artística
    elaboraciones mas complejas
    elaboraciones mas refinadas

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  13. Se caracteriza por: el empleo de los productos de más extrema calidad, por las presentaciones más cuidadas y artísticas, por las elaboraciones más complejas y refinadas, no está definida por estilos particulares, se trata más de una práctica general

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  14. segun a lo que yo investigue la alta cocina no tiene que ser compleja, no debe salirse de la tradicion y del contexto.

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    1. Muy bien Maviel, pero desarrolla tu comentario,¿Qué tradición, qué contexto? Tu comentario complementa muy bien el resto de las respuestas de tus compañeros, así que cuentanos un poco más...

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    2. bueno la tradición se refiere a las recetas que se hacen de generación en generación y sin alteraciones la receta como tal y el contexto se refiere que solo se debe de utilizar productos del la región de donde se desarrollo la receta sin sustituciones de productos.

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  15. características:
    -atractivo visual: debe cautivar a la vista.
    -elaboración mas complicada: esta debe de ser cuidando cada detalle desde la preparacion hasta el emplatado
    -es una practica general: no sigue técnicas especificas.
    -debido tiempo e ingredientes: todo lleva su momento, no se apresura nada,es mas cuidadosa su preparacion, sus ingredientes incluyen a nivel internacional.
    -prodcutos de alta calidad

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  16. Esta cocina debe tener las siguientes características:
    creativa, respetuosa al maximo con el producto, minimalista, compleja, tecnica y científica, sorpresiva y divertida, fusion, personal,mas aparte: empleo de los productos de mas extrema, calidad, presentaciones mas cuidadas y artisticas elaboraciones mas complejas y refinadas,no esta definidda por estilos particulares, es una practica general.

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  17. Esata cocina se caracteriza por la calidad (de lo mejor) en alimentos que se usan, ademas de delicados my finos montajes, por lo que esta cocina es creativa en sus montajes, por lo que la hace una de las cocinas mas complejas, tambien puede ser cocina de autor, cocina fucion, molecular.

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  18. las caracteristicas de la alta cocina son
    * insumos de buena calidad
    * montajes mas elaborados
    * presentaciones mas detalladas
    * elaboraciones difíciles y bien elaboradas

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  19. La presentación de la comida y el atractivo visual son fundamentales en la nouvelle cuisine. La comida tenía que estimular los cinco sentidos, especialmente la vista. Se dejó de delegar la tarea de la presentación de la comida en los camareros
    , como sucede en la haute cuisine
     (alta cocina); los platos se servían ya presentados desde la cocina. Se puso mayor hincapié en el uso de hierbas y especias y las salsas y caldos usados eran más livianos. Se dejó de usar también la harina
     como espesante de salsas, y se reemplazó porsalsas
     más livianas espesadas con yemas de huevo, manteca y crema. La nouvelle cuisine creó platos livianos con sabores distintivos, combinando sabores en lugar de cubrirlos, y resaltó también un servicio de mesa menos entrometido. Los platos simples pero elegantes y los sabores puros son las principales características de la nouvelle cuisine.
    Existe un debate sobre si se ha abandonado o no la nouvelle cuisine. Muchas de sus características, especialmente la preferencia por sabores frescos presentados en platos livianos, fueron asimiladas en las corrientes principales de la cocina de restaurante. Aunque el énfasis de la nouvelle cuisine en servir porciones pequeñas (en grandes platos) muchas veces hizo que fuera objeto de burlas en la cultura popular, su influencia en la alta cocina e incluso en restaurantes más cotidianos es muy importante.

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  20. Las caracteristicas con las que debe de contar la alta cocina son:
    -Tiene que estimular los cinco sentidos especialmente la vista.
    -Regularmente deben de ser sabores frecos en platos livianos
    -Servir pequeñas porciones en platos grandes
    -Productos de alta calida
    -Creatividad
    -Buena presentación visual
    -la preparacion de los platillos es mas compleja, por lo tanto tiene que realizarse con mas cuidado y delicadeza
    -para trabajar deben organizarse en brigadas

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  21. La fecha para responder ha expirado...

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