viernes, 22 de marzo de 2013

Mole de Pistache



Ingredientes:
·         300 gramos de pistache , sin cáscara, sin piel y sin sal
·         3 tazas de agua
·         3 tazas de vino blanco
·         2 de cebolla , finamente picadas
·         5 dientes de ajo
·         4 hojas de lechuga
·         6 cucharadas de mantequilla
·         3 cucharadas de aceite
·         9 de pierna de pollo , o muslos de pollo
·         al gusto de pimienta , al gusto
·         1 de chile poblano , pelado y sin semillas

Preparación

    En una cacerola grande cocine a fuego medio el vino blanco, 1 cebolla, el ajo, las hojas de lechuga y sal. Agregue el pollo y cocine por 30 minutos.
    Retire el pollo del caldo y guarde el caldo para la salsa.
    En un sartén a fuego medio caliente la mantequilla y el aceite y dore el chile poblano, la cebolla y los pistaches.
    Vierta la mezcla de pistache en un procesador de comida y procese con 1/2 taza del caldo de vino blanco. Vierta en  un sartén, tape y cocine a fuego bajo por 30 minutos.
    Coloque el pollo en la salsa de pistache, cubra y cocine por 5-10 minutos. Sazone con sal y pimienta antes de servir.

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